В Волгограде вспоминают Михаила Луконина Печать
29.10.2013 07:44

Lukonina

Известному советскому поэту сегодня, 29 октября, исполнилось бы 95 лет

Накануне Волгоград посетила вдова писателя, народная артистка России Анна Антоненко-Луконина.

Анна Васильевна – актриса столичного театра на Малой Бронной, она по-прежнему снимается в кино. По сегодняшним меркам ее визит в Волгоград был достаточно скромен, без творческих встреч. По словам актрисы, она просто приехала вспомнить мужа и встретиться с волгоградскими писателями старшего поколения.

К публичным мероприятиям, пожалуй, можно отнести только одно. Вдова поэта встретилась с молодыми артистами ТЮЗа, поделившись с ними секретами актерского мастерства.

Михаил Луконин родился в один день с комсомолом. Он уроженец Астраханской области, но его судьба неразрывно связана со Сталинградом, куда он переехал в детстве. Работал на Тракторном заводе. Учился в Сталинградском учительском институте.

Имя поэта-фронтовика Михаила Луконина носит Волгоградский дом литераторов. Его стихи переведены на многие языки мира. В Волгограде на улице имени маршала Чуйкова на доме, где жил поэт, установлена мемориальная доска. В мемориальном музее-квартире, который открылся в 1978 году, воссоздан интерьер его кабинета. Здесь собраны личные вещи Михаила Луконина, подарки его почитателей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru