Определены обладатели госпремии Волгоградской области Печать
29.10.2013 08:14

Награды трех степеней присуждены 17 авторам и творческим коллективам

По информации облправительства, всего в этом году на конкурс было подано 25 заявок.

В области «Литература» премии получат Николай Милованов (за книгу «Живая связь»), Борис Гучков (за произведение «Имя твое»), а также Александр Цуканов (за книги «Раб» и «Бесконечное путешествие»).

В номинации «Изобразительное искусство» лучшей работой признан арт-проект «Российские императоры» Петра Чаплыгина, вторая премия – у Ирины Тюковой (она представляла серию «Родная земля волгоградская»), а обладателем третьей премии стал Леонид Гоманюк с циклом портретов «Люди земли волгоградской».

В номинации «Музыкальное искусство» награды будут вручены Галине Иванниковой за концертные программы фестиваля имени Н.Н. Калинина профессиональных народных оркестров России, вторую премию получит солистка «Царицынской оперы» Ольга Сабирова, а третью премию – Елена Просвирова за концерт-презентацию второго музыкального альбома «Пой, звени, моя гитара» вокального ансамбля «Песенная россыпь».

Лучшим в номинации «Театральное искусство» признан творческий тандем Георгия Матевосяна и Елены Павловской (опера В.А. Моцарта «Школа любви»). Вторая премия присуждена Александру Кутявину за постановку оперетты «Комедианты», а третья премия – Игорю Шумскому за роль Микаэля в этой же постановке.

В номинации «Архитектура» жюри решило вручить первую и вторую премии. Их получат авторские коллективы – за проекты учебно-лабораторного корпуса ВолГТУ и Центра водных видов спорта.

В номинации «Культурно-просветительная деятельность» победу одержал Волгоградский государственный институт искусств и культуры, на втором месте – газета «Грани культуры», на третьем – авторский коллектив конкурса для детей и юношества «Мы рисуем Сарепту».

Торжественная церемония награждения победителей состоится в декабре этого года.

Напомним, государственная премия Волгоградской области учреждена в 2007 году. Она вручается по шести номинациям. В каждой – три степени. Первая премия составляет 200 тысяч рублей, вторая –175 тысяч, третья – 150 тысяч. На премии могут претендовать как отдельные личности, так и творческие коллективы. Распоряжаться наградой они могут по своему усмотрению. Потратить деньги на свои личные нужды или вложить средства в осуществление творческих замыслов, лауреаты решают сами. Для оценки соискателей в регионе создана специальная конкурсная комиссия. В нее входят руководители творческих союзов, депутаты и чиновники.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru