Песни для нового спектакля Казачьего театра искали в сельской глубинке Печать
03.11.2013 14:30

kazachii 03

Волгоградский Музыкально-драматический казачий театр на суд зрителей представил новый фольклорно-этнографический спектакль «Казачьи сказы»

Постановка создана по мотивам повести Федора Крюкова «Казачка».

Этот писатель начала прошлого века малоизвестен широкому кругу читателей. Он – уроженец станицы Глазуновской Усть-Медведицкого округа области Войска Донского. Ныне это – Кумылженский  район Волгоградской области. По одной из  версий, именно Федор Крюков передал рукопись первоначального текста «Тихого Дона» Михаилу Шолохову.

О чем же этот спектакль? Молодой казак и студент Василий Ермаков приезжает из Петербурга на Дон на каникулы. Он привозит письма и посылки от станичников и казаков атаманского полка их родственникам. Молодой человек знакомится с Натальей, женой казака Петра Нечаева, ее непростой историей, и влюбляется в нее.

Декорации и костюмы постановки выполнены в соответствии со временем действия спектакля и традициями казачьей культуры. В ней много массовых сцен: проводов молодых казаков в армию и кулачных боев, которые соединяют музыку, казачьи песни, танцы.

В спектакле запечатлены театрализованные обряды важнейших православных праздников. В музыкальную партитуру спектакля включены ряд Троицких песен и ритуальных казачьих хороводов, собранных музыкантами театра в сельских поселениях нашего региона – местах традиционного проживания казаков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru