Волгоград отметил День народного единства Печать
05.11.2013 08:17

denedinstva 05

В городе-герое посадили деревья, отведали национальные блюда и послушали группу «Ласковый май»

Официальные торжества 4 ноября начались с высадки аллеи национальностей в недавно открытом Парке Дружбы.

Волгоградцы, в том числе и жители, расположенных рядом с парком элитных многоэтажек, к этому событию остались alleia 05

равнодушны. В нем приняли участие, в основном, руководители многочисленных национальных диаспор, депутаты городской думы, чиновники и несколько студентов. Они посадили деревья, установили памятные таблички с названиями своих общественных организаций. Приживутся ли деревья, высаженные накануне заморозков, будет ясно весной.

Затем все отправились на народную ярмарку, устроенную силами все тех же национальных диаспор в фойе Дворца спорта. Из заявленных интерактивных площадок работали только три. Их организовали центр «Славянка», казаки Дубовского района и Еврейское национальное общество.

Посетителей ярмарки порадовали выступления детей из вокальных и хореографических национальных ансамблей и с любовью приготовленные угощения. denedinstva

К сожалению, и на этом мероприятии было мало волгоградцев. Интерес к нему, проявили, в основном, местные журналисты и фотографы.

Исключением стал вечерний концерт, собравший жителей нашего города но, скорее всего, не по случаю Дня народного единства, а из желания вспомнить свою молодость и послушать старые песни о главном в исполнении «Ласкового мая».

Напомним, в День народного единства в Волгограде также состоялся «Русский марш», на который пришли порядка тысячи агрессивно настроенных молодых людей. Около пятидесяти из них были задержаны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru