В Волгограде «заморожены» дети, которые родятся через несколько лет Печать
11.10.2009 14:01

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 октября 2009 г. – Более двухсот супружеских пар Волгоградской области записались на очередь в отделение вспомогательных репродуктивных технологий клиники № 1 Волгоградского государственного медицинского университета (ВолГМУ), чтобы зачать детей методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Самой старшей пациентке, пожелавшей зачать ребенка с помощью ЭКО, - 52 года, а ее мужу – 61 год.

Средний возраст супружеских пар, обратившихся к вспомогательным репродуктивным технологиям, - 35 лет.

Заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий ВолгГМУ, кандидат медицинских наук Анна Мухина сообщила, что после тщательного обследования у этих супругов не выявлено противопоказаний к зачатию и рождению ребенка, и в ближайшее время они пройдут процедуру ЭКО.
По данным кафедры акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ВолГМУ, бесплодием страдает каждая пятая семья в Волгоградской области. В 40% случаев бесплодие возникло из-за воспалительных заболеваний у женщин, в 30% в бездетности виновны мужчины и еще в 30% - в бездетности виновны оба супруга.

По словам акушеров-гинекологов, наиболее тяжело поддаются консервативному лечению супружеские пары, где есть мужские заболевания. И когда консервативные методы лечения исчерпаны, метод ЭКО зачастую остается единственным способом обрести родительское счастье.

Раньше для проведения ЭКО волгоградским супружеским парам Волгоградской области приходилось ехать в клиники Москвы, Саратова и других городов. Но месяц назад процедуру ЭКО стали проводить и в Волгограде.

Врач-эмбриолог клиники № 1 ВолГМУ Наталья Чупрына сообщила, что в волгоградском отделении репродуктивных технологий освоено еще одно достижение науки, позволяющие провести дополнительную пересадку эмбрионов женщине через несколько лет. Во время процедуры ЭКО у каждой супружеской пары «получается» до десяти эмбрионов, а в полость матки можно «подсаживать» не более трех эмбрионов. Судьбу оставшихся эмбрионов решает супружеская пара. Если планируют родить детей в дальнейшем, оставшиеся эмбрионы хранят в специальных контейнерах в азотной среде. В таком виде они могут сохраниться на протяжении десяти лет. А когда женщина решится забеременеть во второй раз методом ЭКО, ей подсадят «заготовленные» эмбрионы, полученные из ее яйцеклетки и сперматозоидов мужа несколько лет назад.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru