Участник ВОВ доказал право называться ветераном через суд Печать
18.11.2013 12:09

veteranПожилой мужчина получил не только ветеранские корочки, но и денежную компенсацию

Волгоградец обратился за помощью к служителям фемиды, указав, что длительное время являлся непризнанным участником Великой Отечественной войны, проходившим военную службу в воинской части, которая входила в состав действующей армии.

При замене его военного билета в 1964 году была допущена ошибка в наименовании воинской части. Вместо 11 гвардейской механизированной бригады 5 механизированной дивизии ошибочно был указан 11 механизированный полк. Графа военного билета об участии в боевых действиях заполнена не была.

Мужчина из-за небрежности клерка лишился разнообразных льгот, в том числе – второй пенсии по инвалидности и пенсионной надбавки. Он просил суд признать его статус участника Великой Отечественной войны и взыскать с Минфина РФ, понесенные убытки.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования истца. В апелляционной жалобе представитель Управления Федерального казначейства по Волгоградской области просил отменить решение в части взыскания денежных средств.

Волгоградский облсуд установил, что истец не имел возможности своевременно подтвердить свой статус в виду бездействия Центрального архива Министерства обороны.

Таким образом, ветеран ВОВ подтвердил свой статус. Решением Волгоградского облсуда с Минфина РФ за счет федеральной казны в пользу него взыскано более 235 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru