Российские байкеры взялись за разработку «Волка» Печать
21.11.2013 09:28

motik

Быстрый, красивый, недорогой – таковы характеристики нового отечественного мотоцикла, выпуск которого может начаться в ближайшие два года

Идею создать народный байк принадлежит лидеру российского мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдастанову. По словам Хирурга, прототипом русского «Волка», а именно так решено назвать новый байк, станет советский «Урал».

«Народный мотоцикл – ни что иное, как дешевый брутальный мотобайк с харизмой прошлого», – цитируют Хирурга «Известия».

По плану байкера объем двигателя составит 1,5 л, а мощность – 100 л.с. Мотор, собранный на заводе «Поршень» в Волгограде, уже проходит испытания.

«Мы хотим поставить производство этой машины на широкую ногу, чтобы каждый россиянин мог позволить себе эту покупку. Но частных инвестиций, вероятно, не хватит, поэтому мы планируем обратиться к президенту Путину с просьбой профинансировать серийный выпуск «Волка» из государственного бюджета», – заявил Хирург.

Отметим, что впервые о возможной разработке и выпуске презентационной отечественной мотомодели Александр Залдастанов заявил во время подготовки проведения волгоградского байк-шоу «Сталинград».

«Настоящий байк должен говорить о характере своего владельца», – уверен русский мотоциклист.

Он отметил, что опыт воплощения похожего проекта уже был: в 1999 году «Ночные Волки» пытались поставить на поток выпуск массовой модели байка. Несмотря на то, что машина так не смогла стать символом российского мотодвижения, она по сей день вызывает гордость и восхищение. По оценке экспертов, модель выдерживает чопперный стиль, в ней учтены требования поклонников и фанатов этой категории техник.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-4 #1 Guest 21.11.2013 10:38
Отчего же к Путину? Ещё парочку плясок на костях, подобных волгоградской 23 августа этого года с одновременным выпиливанием бабла из бюджета умирающего региона, и всё получится. Или нету больше в стране губеров-недопус тимое содержимоеотов, которые поддержали бы штаны на активиста мотоциклетного движения?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru