Волгоградцы от пенсионной реформы не ждут ничего хорошего Печать
25.11.2013 12:09

veteranНовый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии предполагается ввести с января 2015 года

Трудовую пенсию предлагается разделить на два самостоятельных вида – страховую и накопительную. Главным новаторством является то, что страховая часть пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, то есть баллах.

Несмотря на то, что эту тему с начала нынешнего года активно «подсвечивают» практически все федеральные СМИ, для большинства россиян остается загадкой: что это за процесс и с чем он связан?

Не секрет, что пенсионные правила игры меняются в России практически каждые десять лет. Но люди все менее и менее хотят доверять государству заботу о своей старости. Другими словами, предпочитают копить деньги как-то иначе. Главная причина реформы – нехватка денег на выплату пенсий. В нашей стране все меньше трудоспособного населения. По прогнозам демографов, через 20 лет на пятерых работающих придется четверо пенсионеров

Корреспондент СоцИнформБюро выяснил, что думают волгоградцы о пенсионной реформе.

Ирина Измайлова, 46 лет, кассир

– Лично я пришла к выводу: если пенсия светит не через год-два, пытаться рассчитать ее будущий размер – бессмысленно. Но можно узнать сколько денег скопилось на вашем пенсионном счете и не дурят ли с пенсионными отчислениями.

Анжела Малышева, 35 лет, специалист по недвижимости

– На будущую пенсию я вообще не рассчитываю, только на себя!

Геннадий Колодкин, 60 лет, пенсионер.

– Я уже на пенсии. И это дело мне очень нравится. Не думаю, что такое же впечатление российская пенсия вызвала у многих других. Пенсия – это резкое ухудшение материального положения. Пенсия – это чувство ненужности, так как привычный жизненный стереотип закончился.

Наталья Фирсова, 28 лет

– Надеется надо на себя, а не на государство. Желательно к этому времени обзавестись уже хотя бы скромненьким, но своим бизнесом (впрочем, это неплохо в любом возрасте). Ну и... работать, жить и наслаждаться жизнью.

Анна Журавлева, 37 лет, безработная

– Многие знакомые даже удивляются, что я так спокойна. Сегодня меня не сильно волнует вопрос о моей будущей пенсии. Думаю, что когда я стану пенсионеркой, скорее всего, в стране будет совсем все по-другому.

Елена Шалаева, 51 год, хореограф

– Пенсия естественно волнует! Но я слабо верю в нормальное будущее пенсионеров. Одной рукой немного дадут, а другой норовят в десять раз больше забрать.

Александр Фолиев 60 лет

– Лично мне наплевать: я – военный пенсионер. Главное – не реформа. Она наверняка провалится. А те бонусы, которые авторы реформы получат.

Екатерина Малышева, 23 года, детский психолог

– Моя специальность не входит в перечень педагогических профессий. Есть ли смысл тратить время на малооплачиваемую работу, которая в будущем не обеспечит достойной пенсии, а частная практика – принесет деньги, но не сделает вклада в пенсию?

Оксана Алексеева, 32 года, домохозяйка

– Очень волнует будущая пенсия, но ничего хорошего не жду.

Тамара Евстратова, 51 год, звукорежиссер

– Страшно подумать о той жизни волшебной, когда выйду на пенсию. Вижу, как моя мама живет на пенсию. Лекарства роскошь уже, хватает лишь на оплату квартиры и пропитание. Вот и вся пенсия. И свекровь так живет: сколько здоровье позволяло всегда подрабатывала.

Светлана Кузнецова, 35 лет, домохозяйка

– Мне ничего от государства не надо. Я надеюсь на своих детей.

Екатерина Нечаева, 23 года, фотомодель

– Будущая пенсия волнует, конечно, она должна быть огромной. А про пенсионную реформу я ничего не слышала.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Вера 27.11.2013 10:39
Новая пенсионная формула только запутает людей, как правильно заметил С.М.Миронов. Ведь нынешним пенсионерам она практически ничего не меняет, а будущим пенсионерам ничего хорошего не светит. Накопительную систему приостановят на один год и потом снова к ней вернутся.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru