Образовательные учреждения региона ждут заказ на подготовку кадров к мундиалю Печать
29.11.2013 15:46

studenti 16

На сегодня пока не ясна задача – кого и в каком количестве готовить

Проблему подготовки кадров к ЧМ-2018 за круглым столом обсудили эксперты, общественники и чиновники.

По информации зампредседателя комитета подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 Ольги Брежневой, региональная программа подготовки к чемпионату 27 ноября была согласована в минспорта РФ.

«Волгоград – один из первых городов, который подготовил региональную программу вовремя и в соответствии с требованиями, заявленными федеральными структурами», – сказала Ольга Брежнева.

По информации Минспорта РФ, Волгоградская область стала четвертым регионом из одиннадцати, в которых региональная программа согласована. По словам Брежневой, вопрос подготовки кадров к мундиалю «поднят с лета».

«К началу следующего года сможем сформировать программы, которые можно будет реализовывать в учебных заведениях Волгограда», – заявила она.

Руководители образовательных учреждений Волгограда заявляют, что в состоянии справиться с подготовкой кадров к мунидалю без помощи других регионов.

«С прошлой приемной кампании мы беседовали с абитуриентами под прицелом того, что они будут работать на ЧМ, – отметил директор волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Владимир Чайковский. – Только количественные параметры сегодня не ясны. Колледж в одиночку с масштабностью задачи вряд ли справится. Главное поставить задачу – сколько и кого готовить».

При этом Владимир Чайковский пояснил, что языковая подготовка станет проблемой для учебного заведения.

«Чтобы понять возможность решения вопроса, надо чтобы он был поставлен, – пояснил ректор волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко. – Как только будет сформулирован запрос, будет дан ответ».

По мнению, Ващенко, подготовку людей, которые будут осуществлять сервис во время ЧМ, нужно осуществлять в рамках государственно-частного партнерства. С ним согласна Ольга Брежнева. Она считает, что при этом возникает задача оставить подготовленные кадры в Волгограде. По ее мнению, решить вопрос мог бы правильно составленные контракты с обучающимися.

«В рамках подготовки к чемпионату минобразования заключает соглашения с крупнейшими игроками ресторанного бизнеса. Мы проводим активную консультативную работу с их специалистами и готовы с каждым работодателем отрабатывать его специфику. Английский язык – это сложность, но не более, чем наша очередная задача», – отметил первый заместитель министра образования и молодежной политики Александр Калинин.

Член общественного совета при губернаторе Николай Лукьяненко считает, что общепит и сервис ЧМ-2018 должны быть ориентированы на основную массу болельщиков, а значит, бюджетное питание и проживание. Он уверен, что успех чемпионату в Волгограде принесут три составляющие – хороший сервис, доступная логистика и цена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Преподаватель 07.12.2013 14:36
У этого колледжа свой особый Мундиаль!
Цитировать
 
 
0 #2 Судаков Анатолий Вик 19.02.2014 09:24
Колледж ресторанного сервиса и торговли под руководством пенсионера В.А. Чайковского не в состоянии решать проблему подготовки современных кадров для отрасли в силу несоответствия своей материально-тех нической базы требованиям образовательног о процесса. Кроме того, в колледже в течение 10 лет велась "Оптимизация": сокращались должности учебно-вспомога тельного персонала, проводилась экономия на закупках учебников, ликвнедопустимо е содержимоерован а методическая служба, увольнялись наиболее опытные преподаватели, в первую очередь, те , кто имел научные публикации и учёные звания и мог расшевелить это болото. Говорить об обучении иностранным языкам там просто смешно: никакие технологии и методики не внедрены. Сам директор, его заместители, иностранными языками не владеют. Словом, надеяться в этом плане на такой колледж - это бредовая идея фикс.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru