Волгоградские артисты готовятся к Олимпиаде в Сочи Печать
02.12.2013 09:30

ulibka 02

Государственный ансамбль танца «Юг России» и хореографический ансамбль «Улыбка» представят Волгоградскую область в культурной Олимпиаде «Сочи 2014»

Премьера олимпийской программы состоялась в Волгограде на сцене Центрального концертного зала в субботу, 30 ноября.

Юные танцоры показали завораживающие танцы – русские лирические и озорные, забавные детские и динамичные в стиле латино. В новой концертной программе отражен главный девиз современный хореографии – эволюция и стремление вперед.

Зрительный зал ЦКЗ был забит до отказа. Среди почетных гостей концерта – олимпийские чемпионы из Волгограда Алексей Петров и Елена Исинбаева.

В антракте, не скрывая волнения, Елена призналась: «Я, к своему стыду, впервые познакомилась с творчеством этих замечательных и солнечных детей. Этот коллектив – гордость Волгоградской области. Отрадно, что наши танцоры поедут в Сочи. И спортсмены всего мира узнают, как замечательно танцуют волгоградские дети».

Художественный руководитель ГБУ «Волгоградская областная детская филармония», наставник «Улыбки» и «Юга России» Татьяна Миронова приоткрыла тайны предстоящего участия в культурной Олимпиаде.

В Сочи отправятся всего лишь 55 солистов средней группы «Улыбки» и солисты «Юга России». Они представят русскую программу, танцы народов мира и современную хореографию. Завершится показ спортивным танцем «Большая Олимпиада». Его поставили сами ребята – Марина Прудовская и Юлия Мищенко, солисты и педагоги «Юга России».

«В этой танцевальной композиции представлены все основные виды зимнего спорта. Получился такой хореографический гимн о молодости и огне в сердцах. О том, что пока мы молоды, то можем покорить весь мир», – поделилась с СоцИнформБюро Татьяна Миронова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru