В новогодние праздники школьникам обещают чистый шоколад Печать
04.12.2013 12:57

01-konfetiВласти заверяют, что подарки местного производителя будут стопроцентно шоколадными

По словам главного санитарного врача Волгоградской области Александра Злепко, впервые за много лет конкурс на поставку новогодних подарков выиграло местное предприятие.

«В прошлые годы выигрывали конкурсы фабрики, которые никакого веса на рынке России не имеют, у них были дорогие подарки, которые вызывали недовольство родителей, воспитателей и педагогов», – заявил он журналистам.

Всего на подарки могут рассчитывать 100,5 тыс. младших школьников. Ориентировочная стоимость подарка 150 рублей. Власти обещают, что в праздничных наборах весом в полкило будут только шоколадные конфеты.
В этом году новогодние мероприятия пройдут примерно в 150 муниципальных объектах. Уже сейчас Роспотребнадзор озабочен – как бы празднество не вылилось в массовое отравление.

«Мы обратились в департамент потребительского рынка Волгограда, к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по поводу того, чтобы они обратили внимание на прием и организацию питания, – пояснил Злепко. – Чтобы не получилось так, как это было два года назад в Великом Устюге – родине Деда мороза, когда в результате пищевого отравления пострадали более 30 человек».

По словам Злепко, лабораторного контроля подарков не будет.

«Периодически контроль ведется, и претензий к качеству и безопасности продукции нет», – пояснил он.

Между тем, специалисты Роспотребнадзора не ставят своей задачей проверять новогодние подарки в магазинах города.

«Когда мы раньше оценивали подарки других фабрик, то пришли к выводу, что это продукция низкого качества, недорогая с включениями различных компонентов, не характерных другим видам продукции», – отметил санитарный врач.

В этом году контролирующим органам придется попотеть и на елках. К примеру, губернаторских елки будет две – 19 и 20 декабря. Первая пройдет для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Вторая – для школьников среднего и старшего возраста, отличившихся успехами в спорте и учебе. Всего радость губернаторских елок познают 1,4 тыс. детей.

52 юных представителя региона отправятся 24 декабря на президентскую елку. Это победители олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, а также воспитанники Котовского и Новоаннинского детских домов и дети, чьи родители погибли при исполнении воинского долга.

Представитель министерства науки и образования региона Наталья Фролова отметила, что поездка детей состоится за счет областного бюджета и внебюджетных средств. Дети будут жить в туркомплексе «Измайлово», побывают в Кремле и оружейной палате, но эту часть путешествия профинансирует уже федеральный бюджет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru