Элтон Джон посвятил свой концерт памяти жителя Волгограда Печать
07.12.2013 13:14

Популярный британский рок-музыкант выступил накануне в Москве

Свой концерт Элтон Джон посвятил памяти жителя Волгограда Владислава Торнового, убитого якобы из-за нетрадиционной ориентации весной этого года. Друзья и родственники волгоградца отрицали, что он был гомосексуалистом.

По сообщению информагентств, во время концерта знаменитый музыкант сказал, что с грустью узнал о принятии в России, по его выражению «антигейского закона». Сэр Джон отметил, что его отговаривали от этих гастролей, но он не изменил своего решения. Музыкант призвал отказаться от дискриминации по каким-либо признакам, в том числе из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Сегодня вечером у него запланирован концерт в Казани.

Напомним, жестокое убийство 23-летнего Владислава Торнового произошло в Красноармейском районе Волгограда 9 мая этого года. Нетрадиционная сексуальная ориентация погибшего был лишь одной из версий следствия, причем озвучил ее один из подозреваемых в убийстве. На том, что парень был самой обычной ориентации, в видеообращении, размещенном в сети Интернет, настаивали его одноклассники. Тем не менее, ЛГБТ-сообщества неоднократно связывали свои заявления с произошедшим в Волгограде убийством.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru