Казаки показали навыки владения боевыми искусствами Печать
09.12.2013 10:06

igri kazaki

Этнические казачьи игры «Казарла» состоялись в Иловлинском районе Волгоградской области в субботу, 7 декабря

В станицу Качалинскую прибыли казаки из районов и городов Волгоградской области, а также из Ростовской, Саратовской, Московской областей и Краснодарского края.

В играх приняли участие и казаки, проживающие сейчас в Белоруссии.

А начался праздник с торжественного построения и молебна во славу казачества. Всего в соревнованиях приняли участие тринадцать команд. Не обращая внимания на сильный ветер, дождь и мокрый снег, казаки от десяти лет и старше бегали с препятствиями, ползали по-пластунски, стреляли из винтовки и пистолета, метали ножи и пики, показали силовые упражнения и навыки фланкировки шашкой, сбивали предметы кнутом.

«Такого рода соревнования должны подвигнуть молодежь к сохранению традиций и традиционных боевых искусств, которые были утеряны в период советской власти», – высказал свое мнение СоцИнформБюро атаман станицы Качалинской Владимир Попов.

Гостей и участников соревнований угостили традиционной казачьей шурпой, приготовленной на солдатской кухне. igri kazaki1

Атаман объединения этнических казаков Николай Еремичев рассказал об истории казачьих игр. Ранее семьи общины выезжали на природу для занятий прикладными видами спорта. Со временем выработалась практика и правила проведения игр. Игры являются открытым проектом общины, в которых могут принять участие казаки и казачки любого возраста.

Главный приз – казачья шашка в белом металле с индивидуальной гравировкой. Победители шести возрастных групп получили также обычные казачьи шашки, бурки, башлыки, вымпелы, книги, серебряные стопки. Интересно, что такие же призы за подобные игры получали местные казаки и до Гражданской войны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru