Волгоградский фантаст Евгений Лукин с детства не верит в Деда Мороза Печать
14.12.2013 13:06

lukin

Творческая встреча с известным писателем состоялась в Волгоградском музее изобразительных искусств в рамках проекта «Литературные четверги»

Евгений Лукин в представлении не нуждается. Он лауреат многочисленных престижных премий – «Звездный мост», «Аэлита», «АБС-премия», «Портал» «Царицынская муза».

Два года назад волгоградский писатель получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Его наградили за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

На встрече в музее ИЗО Евгений Лукин подвел своеобразный итог уходящего года. На вопрос корреспондента СоцИнформБюро он ответил так:

«Этот год для меня прошел скверно. Написал всего четыре рассказа. Вроде ничего так получилось. Рассказы уже расхватаны и опубликованы журналами. Надеюсь в январе перестать валять дурака, взяться за дело серьезно. В общем, сам на себя я никакого впечатления не произвел, сильно собой не доволен. Курить так и не бросил. Что же еще произошло забавного? У меня в уходящем году не вышло ни одной книги на русском языке, зато в Германии опубликован сборник рассказов на немецком языке. Это – «Разбойничья злая луна». В Болгарии опубликована «Юность кудесника»

Евгений Лукин выразил свое разочарование по поводу кризиса с печатной книгой. Все сейчас, по его оценке, «ушли» в Интернет.

«Книга – это не просто предмет, но и самосознание граждан. Уверен книга уцелеет, как уцелела живопись. Но ей придется труднее», – считает писатель.

Евгений Лукин, по его признанию, в Деда Мороза никогда не верил, но Новый год любит.

«Я из актерской семьи. Вырос в гримерке, поэтому с детства знаю, что Дед Мороз – это просто артисты в костюмах. При этом сам Новый год – для меня всегда праздник».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru