Татьяна Лебедева уходит из большого спорта Печать
16.12.2013 10:33

lebedeva 16

О своем решении олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы официально объявила в воскресенье, 15 декабря

В легкоатлетическом манеже Волгоградской академии физической культуры в эти выходные состоялось традиционное первенство по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой.

К соревнованиям допускались спортсмены 1999-2000 годов рождения. Всероссийское первенство собрало 36 команд из Волгоградской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Астраханской областей, республики Калмыкия, Ставропольского края.

Начались соревнования на грустной ноте. Татьяна Лебедева объявила о своем уходе из спорта высших достижений. Затем юные спортсмены показали свое мастерство в беге на разные дистанции, прыжках в длину и высоту, толкании ядра и эстафете. В прыжках в длину, коронной дисциплине Лебедевой, у девушек завязалась нешуточная борьба. Татьяна с особым интересом наблюдала именно за этими соревнованиями. Перед выходом на манеж она рассказала спортсменкам о нюансах психологической подготовки. По оценке именитой легкоатлетки, хорошие результаты кроются не только в физической форме, но и в психологическом настрое.

После церемонии награждения Татьяна поделилась с СоцИнформБюро планами на будущее. Пятикратная lebedeva 16.1

олимпийская чемпионка собирается найти себя на педагогическом поприще.

«Меня уже пригласили в Волгоградскую академию физической культуры проводить лекции по психологии. Я вижу себя не столько тренером малышей, сколько – юниоров. Хочу работать с теми, кто определился в своем выборе, собирается стать профессионалом. Сейчас у меня много общественной работы. Пока я больше занимаюсь консультированием и технической тренировкой», – пояснила Татьяна Лебедева.

Официальные проводы Лебедевой из большого спорта состоятся 2 февраля во время международных соревнований по легкой атлетике «Русская зима».

«Эти соревнования мы будем вести вместе с Ярославом Рыбаковым. Он тоже покидает большой спорт. Но вот волгоградцы о моем решении узнали первыми», – поделилась олимпийская чемпионка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru