Волгоград обрел свой музей кино Печать
17.12.2013 15:04

muzei 17

Народный музей кинематографистов и военной кинохроники открылся во вторник, 17 декабря

Располагается экспозиция в историческом доме на улице Пушкина, 14, в бывшем бомбоубежище времен ВОВ.

Это первый шаг реализации нового проекта «В каждом Сталинградском доме должен быть музей». Фонд музея кино только начинает формироваться. Сейчас в нем коллекция книг, газет о кинематографистах-документалистах Волгограда и диски с фильмами о Сталинградской битве. Представлена здесь и военная кинохроника 1942 и 1943 годов.

Отдельная экспозиция посвящена артистам советского кино, которые начинали свой творческий путь в Сталинградском драматическом театре имени М. Горького.

Председатель Волгоградского филиала Союза кинематографистов России, заслуженный артист России Петр Зайченко сказал, не скрывая эмоций:

«Я безгранично счастлив, что появился такой музей. Теперь со спокойной душой смогу передать весь накопленный zaichenko

материал о своих киноролях. Подарю музею фотографии своих коллег по киноцеху, с которыми мне приходилось встречаться на киноплощадках. Не забудем мы и недавно ушедшего из жизни основателя и организатора Дней памяти Василия Шукшина в станице Клетской Николая Дранникова. Мне радостно, что в музее есть фотографии и наших земляков – актеров Ивана Лапикова, Николая Рыбникова, Татьяны Ташковой. Теперь многие экспонаты будут храниться не у меня в квартире, а в музее, куда может прийти каждый».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru