Снегопад обострил проблему парковок Печать
17.12.2013 20:47

sneg 17

В общественной палате Волгоградской области во вторник, 17 декабря, заседала рабочая группа по вопросу упорядочения парковки автотранспорта на территории региона

Обрушившийся на Волгоград снегопад в очередной раз стал причиной обсуждения больного вопроса – куда ставить автомобили, когда все завалено снегом.

Запредседателя палаты Иван Никитин считает, что «необходимо встряхнуть» всех участников процесса беспорядочной парковки на улицах города: водителей, пренебрегающих правилами дорожного движения, органы местного самоуправления, ответственные инспекции, ГАИ и федеральные структуры, причастные к вопросу.

Как выяснили в общественной палате, нормативные документы и законодательные акты, связанные с парковкой транспорта, не менялись в Волгограде более десяти лет. На совещании звучали предложения вернуться к вопросу строительства подземных парковок, а также использования под них заброшенных и заросших бурьяном территорий отдаленных районов Волгограда.

По мнению начальника департамента эксплуатации дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области Александра Новикова, Волгограду не мешает перенять столичный опыт.

«В рамках департамента транспорта в Москве было создано подразделение, осуществляющее регулярное движение по маршрутам, где есть знаки остановка или стоянка запрещена. Специалисты фиксируют номер нарушителя, а через пятнадцать минут проезжают еще раз. Если автомобиль все еще на месте, информацию передается в ГИБДД, и автовладельцу выписывают штраф. Это один из источников пополнения бюджета, за счет которых строят парковки. Мы можем рекомендовать Волгограду использовать опыт Москвы, но не можем сделать это за него», – отметил представитель министерства.

Члены общественной палаты намерены рекомендовать Волгоградской областной думе принять региональный закон «Об упорядочивании парковки автотранспортных средств на территории Волгоградской области», а региональному минтрансу – подготовить проект закона Волгоградской области «Об административной ответственности за парковку автотранспорта на тротуарах, пешеходных зонах и зеленых насаждениях» и направить его на рассмотрение в заксобрание.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru