В России началась амнистия Печать
19.12.2013 08:38

01-konstituciyaПостановление Госдумы опубликовано в четверг, 19 декабря

Амнистию объявили в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, руководствуясь принципом гуманизма. Она коснется примерно 25 тыс. человек.

На волю отпустят осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет, ранее не судимых пенсионеров, беременных, подростков до 16, женщин с детьми, чернобыльцев, инвалидов I и II группы, участников боевых действий и многих других. С текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Под амнистию попадут не только осужденные, но и находящиеся под следствием или под судом. В частности те, кому вменяют статьи 212 и 213 УК – «Хулиганство» и «Массовые беспорядки». Но она не коснется организаторов массовых беспорядков и тех, кто применял силу против представителей власти.

Ожидается, что на свободу выйдут фигуранты громких дел: осужденные участницы группы Pussy Riot, некоторые обвиняемые и осужденные по делу о беспорядках на Болотной площади и активисты Greenpeace. По данным СМИ, амнистия также ждет бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности.

Амнистия не коснется террористов, педофилов и обвиняемых в превышении должностных полномочий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru