Территорию Мамаева кургана будет развивать музей-заповедник «Сталинградская битва» Печать
19.12.2013 12:39

Mamaev 19

Первыми шагами по возрождению главной высоты России станут создание поливочного водовода и рекреационные мероприятия

Земельный участок под территорией объекта культурного наследия федерального значения Мамаев курган с прилегающей территорией в 151 га 15 ноября был передан в бессрочное пользование музею-заповеднику «Сталинградская битва».

Директор музея Алексей Васин заявил, что вопрос о передачи земель музею был поднят им, несмотря на угрозу попасть под обстрел критики.

«Девять десятых земель Мамаева кургана ничего, кроме горечи вызвать не могут, – заявил он. – 12 гектаров там сгорело за последние три года, десятилетиями не проводились рекреационные мероприятия. Музей-заповедник понимает, какое бремя берет на себя. И мы понимаем, что попадем под огонь критики. Начинать придется с полного нуля».

По словам Васина, главная задача по реанимации Мамаева кургана заключается в том, чтобы решить вопрос с водоводом. Сегодня территория поливается питьевой водой из полуразрушенной коммуникации «Зеленхоза».

«От руководства города мы получили заверения о том, чтобы на переходный период в течение двух лет вода будет подаваться по цене технической, – отметил директор музея-заповедника. – Иначе вместо рекреации мы будем просто платить «Водоканалу. В перспективе мы будем ставить вопрос о монтаже скважин, и выходить на автономные источники обводнения».

Алексей Васин также попросил любителей «дежурного пиара» прекратить сажать березки на главной высоте России, поскольку после того, как подобные акции снимают телекамеры, о том, что растения нужно поливать, начисто забывается. Он также отметил, что руководство музея будет наблюдать за расположенными на Мамаевом кургане кафе и прочими организациями на предмет адекватности их нахождения на священном месте.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Васину 20.12.2013 17:33
А этот Васин хоть одно дерево в жизни посадил?
Цитировать
 
 
0 #2 #2васину 20.12.2013 17:39
Уроды да вы весь памятник загадили!!!! Что вы сделали для того что бы Мамаев курган не выглядил как во времена сталинградской битвы?
Только и знаете как чужие деньги вкладывать туда где их ... можно!
Великий памятник падает! Вы не в ту сторону смотрите! Проблемы ищите реальные! И решайте их по теме!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru