Олимпийские чемпионы поделились наградами Печать
20.12.2013 21:12

olimp 20

В Волгоградском областном краеведческом музее в пятницу, 20 декабря, открылась выставка «Звезды спортивного Олимпа»

В экспозиции представлены олимпийские награды, различные призы, спортивные снаряды, фотографии выдающихся волгоградских спортсменов.

Как рассказала СоцИнформБюро научный сотрудник исторического отдела музея Людмила Найда, экспонатов из фондов музея немного. В основном, памятные вещи, фотографии и награды любезно предоставили сами спортсмены: Елена Исинбаева, Максим Опалев, Татьяна Лебедева, Ольга Бондаренко, Елена Слесаренко и другие.

Особое место в экспозиции занимают вещи связанные с Московской Олимпиадой 1980 года. Представлена здесь и парадная и повседневная форма волгоградских спортсменов на Олимпиаде 1996 года в Атланте.

«Меня поразила человечность и отзывчивость наших чемпионов, с какой радостью они все помогали мне в сборе материала», – поделилась сотрудник музея.

Татьяна Лебедева предоставила медали и форму, в которой она побеждала в Сиднее, Елена Исинбаева – шест, с которым она ставила рекорды на чемпионатах мира и Европы, Максим Опалев – судьбоносное висло.

Не все волгоградцы знают, что бывший мэр Волгограда, сопредседатель регионального отделения ОНФ Юрий Староватых был судьей на Олимпиаде в Атланте по велоспорту. В экспозиции представлена его судейская форма.

По словам Людмилы Найда, многие экспонаты после выставки перейдут на постоянное хранение в музей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru