В музтеатре представили свою версию культового мультфильма «Летучий корабль» Печать
24.12.2013 11:15

muzkom 24

Анимационный мюзикл в свое время пользовался популярностью не только у детей, но и взрослых

Залогом успеха мультфильма режиссера Гарри Бардина стали замечательные музыка и стихи Максима Дунаевского и Юрия Энтина, а также поучительный сюжет на основе русской народной сказки.

Озвучили героев популярные актеры Михаил Боярский, Анатолий Папанов и другие. Мультфильм 1979 года телеканалы до сих пор часто включают в свои программы.  Показ его сценической версии впервые состоялся три года назад в столичном театре Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Эта музыкальная сказка есть теперь в репертуаре других театров.

Порадовать публику популярными мелодиями конца 1970-х решили и в Волгоградском музыкальном театре. Клавир коллективу предоставили коллеги из Новосибирского театра музыкальной комедии.

Поставил спектакль заслуженный артист России, солист театра Владимир Колявкин. Это его вторая работа в роли режиссера. Несколько лет назад он поставил музыкальную комедию «Моя жена – лгунья». Над спектаклем работали также дирижер Юрий Ильинов, художник Елизавета Кузнецова, хореограф Елена Щербакова. В мюзикле «Летучий корабль» заняты ведущие солисты музтеатра.

muzkom 24.1

Постановщики говорят, что в спектакле сохранены все хиты мультфильма – песенка Водяного, частушки Бабок-Ежек и другие. Но в сценической версии «Летучего корабля» появились и новые музыкальные номера и персонажи.

«Стилистика и форма спектакля отличается от классической мультипликационной версии и поэтому удивит зрителя необычными образами, формами и в то же время, очень актуальной и современной интерпретацией декораций и внешнего облика героев», – заверили в литчасти музтеатра.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru