Музею не хватает места Печать
26.12.2013 08:10

vesi 2

Историко-технический музей мер и весов нуждается в отдельном помещении

Мало кто знает об уникальном музее мер и весов, который есть в Волгограде.  В его коллекции собрано более двух тысяч экспонатов XIV – XX веков.

В экспозиции – весы торговые, почтовые, коромысловые, а также гири, безмены, книги, документы, фотографии, открытки и другие предметы.

Формально музей мер и весов является частью завода весоизмерительной техники. Начало музейной коллекции было положено в 1990-х годах. Именно тогда на предприятии появились первые образцы старинных гирь и весов. Некоторые экземпляры перешли по наследству из фондов несуществующего ныне волгоградского завода «Эталон». Долгие годы коллекция не имела официального статуса, и оставалась закрытой для посетителей. Сейчас она располагается в офисе управляющей компании, и посмотреть ее могут все желающие. Сотрудники музея считают, что он уже давно перерос понятие заводского.

vesi 1

По оценке куратора музея Ольги Левченко, экспозиция, которая растет с каждым годом, является одним из самых значительных и занимательных тематических собраний в стране.

«Наша коллекция настолько велика, что ей уже тесно в стенах офиса. Надеемся, что в будущем году мы все-таки найдем помещение и пригласим волгоградцев в наш новый музей», – сказала она.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru