В Волгограде искусство вальсирования показали Болконские и Ростовы XXI века Печать
27.12.2013 10:14

bal 27.1

В Волгоградском музтеатре в четверг, 26 декабря, состоялся традиционный городской новогодний кадетский бал

Организаторы постарались воссоздать антураж первого бала Наташи Ростовой, соответствующий традициям XIX века.

На бал пригласили кадетов образовательных учреждений Волгограда – воспитанников МОУ Центров «Пост №1», «Качинец» имени Шаталова, а также учащихся Волжской кадетской школы имени Героя России Солнечникова. Мероприятие прошло при поддержке Волгоградской гордумы и горадминистрации.

Главным танцем бала традиционно стал венский вальс. В программе значились коллективные и индивидуальные танцевальные конкурсы, по итогам которых были выбраны лучшие пары. Для многих молодых людей кадетский бал – это не просто развлечение, но школа изящных манер. Кадетская форма и бальное платье ко многому обязывают: выправляется осанка, появляется чувство собственного достоинства.

bal 27

«Полонез и вальс кружат головы не только молодым людям, но и их родителям», – считает директор школы № 7, известный в Волгограде автор и исполнитель Сергей Цыганков.

Впервые в этом году жюри выбирало победителей конкурса «Прима и премьер бала». В нем участвовали кадеты выпускных классов. Все участники бала получили памятные дипломы, а победителей наградили призами и грамотами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru