В храмах Волгограда начались поминальные службы Печать
31.12.2013 15:11

moleben1

Православные молятся о здравии пострадавших и упокоении погибших в терактах 29 и 30 декабря

31 декабря в храме святого Иоанна Предтечи на Центральной набережной Волгограда верующие помолились «об упокоении усопших рабов Божиих по злой человеческой воле во граде нашем невинно убиенных».

В своей проповеди протоиерей Олег Кириченко отметил:

«Это попытка стравить представителей разных национальностей и разных религий. Я не удивлюсь, если выяснится, что в теракте участвовали лица славянской внешности. Организаторы изменили свою тактику, но в любом случае их идеология – это радикальный ислам. Очень важно, чтобы высказались представители мусульманского духовенства. Это важно, потому что от их позиции многое зависит. Мы видим, что и они страдают, особенно муфтии, которые выступают против радикализма. За всеми этими терактами видится цель – посеять хаос, разжечь пожар религиозной войны в нашей стране. Определенные силы стремятся радикализировать ислам. Эти усилия идут из-за пределов России, финансирование ваххабитов также идет из-за рубежа. Президент России Владимир Путин провел встречу с руководителями ФСБ сразу после теракта. Это вселяет надежду, потому что именно эти специалисты должны очень серьезно сейчас работать. Мы не должны поддаваться панике. Враги стараются раздробить Россию, разорвать ее на moleben

кусочки. Наши предки жизни положили, замиряя Кавказ, и мы не должны допустить разделения страны».

Священники навещают пострадавших в терактах во всех больницах города. Также епархия намерена организовать дежурства священников в моргах для оказания психологической помощи родственникам погибших, сообщили в епархии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 наталья 31.12.2013 19:35
я тоже молюсь за новопреставленн ых и за здравие оставшихся в живых... Пусть каждый православный христианин подаст записку,закажет молебен в храме,помолится о жертвах тер. акта... Вместе---мы сила. А невинные погибшие,наверн ое, попадут в рай... Как коротка наша жизнь! надо прожить ее достойно и по людски, а мы ее часто тратим на всякую ерунду и думаем, что будем жить вечно... Я считаю, что правильно поступают волгоградские священники, они не оставили в горе свою паству.....Помо ги нам, Господи!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru