Валерий Гергиев поддержит пострадавших в теракте в Волгограде Печать
31.12.2013 20:46

kacha

Художественный руководитель и коллектив Мариинского театра приняли решение перечислить денежные средства, вырученные от продажи билетов на концерт

Закрытие фестиваля «Лики современного пианизма» состоялось 30 декабря, в день, когда в Волгограде произошел второй теракт.

В Концертном зале Мариинского театра прозвучали сочинения Сергея Рахманинова в исполнении симфонического оркестра театра под управлением Валерия Гергиева, сообщает телеканал Санкт-Петербург.

«Коллектив Мариинского театра никогда не оставался равнодушным, мы не могли не отреагировать на эти страшные события. В Волгограде мы выступали неоднократно и, надеюсь, обязательно выступим еще не один раз. Всегда нужно помнить, что мы – одна страна, и Мариинский театр сегодня в эту трудную минуту с вами», – отметил художественный руководитель Мариинки.

Между тем, по сообщению пресс-службы правительства и губернатора Волгоградской области 7,7 млн рублей за два дня поступило на специальный счет для оказания помощи пострадавшим от террористических актов в Волгограде, открытый Фондом социальной поддержки населения.

Помощь раненым оказывают также промышленные предприятия, общественные объединения Волгограда и области.

«В регионе насчитывается порядка 4,5 тыс. предприятий, многие коллективы уже изъявили желание оказать посильную помощь пострадавшим при взрывах, – сообщил заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин. – Некоторые перечисляют деньги на спецсчет областного благотворительного фонда, другие доставляют в стационары продукты питания, предметы обихода. Волгоградцы сплотились, чтобы поддержать своих земляков».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru