Две девочки, пострадавшие от взрывов в Волгограде, доставлены в Москву Печать
01.01.2014 18:23

devochki 1

В Москву специальным рейсом на самолете, оборудованном медицинскими модулями, доставлены два ребенка, пострадавшие в результате терактов в Волгограде

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства, это девятилетняя Ольга, которая получила множественные травмы на железнодорожном вокзале, и трехмесячная Виктория, тяжелораненая во время взрыва в троллейбусе.

Обе девочки находились в реанимации 7-ой больницы Волгограда, и все эти дни врачи боролись за их жизнь. После консилиума медиков и консультаций с родителями было принято решение о транспортировке маленьких пациенток в столицу.

Утром 1 января в Волгограде приземлился спецборт из Москвы. Прибывшие на нем специалисты Федерального медико-биологического агентства осмотрели раненых детей и совместно с волгоградскими медиками доставили двух девочек на реанимобилях детской реанимации и медицины катастроф на летное поле. Там детей поместили на борт специального самолета АН-74, который оборудован реанимационными блоками. Кроме того, для Вики из столицы были привезены специальные аппараты для сопровождения в полете детей в возрасте от 0 до 6 лет.

Транспортировку в столицу оба ребенка перенесли нормально, сейчас помощь им оказывают врачи Российской детской клинической больницы, наблюдение ведут именно те медики, которые работали со своими коллегами в Волгограде.

В ближайшие дни возможна отправка в Москву и других пятнадцати тяжелораненых. В волгоградских стационарах №№ 1 и 25 остаются две бригады Федерального медико-биологического агентства, которые помогают своим коллегам оказывать помощь пострадавшим. Кого и когда будут перевозить в столицу, врачи решат на основании данных по динамике состояния пациентов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru