Волгоградцы простились с Дмитрием Маковкиным Печать
02.01.2014 18:42

pohoroni 02.1

Дмитрия Маковкина похоронили с воинскими почестями на Димитровском кладбище 2 января. Ему было всего 29 лет

Старший сержант полиции отдельной роты ППС Волгоградского линейного управления МВД на транспорте героически погиб, не дав террористу пройти в здание железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря.

Проститься с Дмитрием Маковкиным пришли более четырехсот человек. Родные и близкие, друзья и коллеги и просто жители Волгограда. Большинство из них не скрывали слез. На траурной церемонии присутствовали руководители силовых структур региона, правительства области, губернатор Сергей Боженов.

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко сказал:

«Сотрудники полиции должны сделать все, чтобы повысить бдительность. Произошедшие теракты всем дали понять, что мы живем в сложное время, много желающих нас взорвать в любой точке Российской Федерации».

Родной брат Дмитрия Сергей Маковкин рассказал, что в последний раз виделся с ним за три дня до его гибели, вместе строили планы на Новый год.

«Именно сегодня мы должны были все вместе сидеть за праздничным столом. Вот и все, теперь его нет с нами. Простите, мне трудно говорить. Я до сих пор не могу поверить, что Димка погиб», – поделился Сергей.

Дмитрий Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества. Похороны погибших продолжаются.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru