Россияне скорбят вместе с волгоградцами Печать
03.01.2014 09:57

moleben 01

В Волгограде сегодня последний день официального траура по погибшим в терактах

Дни траура закончатся, но память о трагедии не исчезнет никогда. В Волгограде ежедневно проходят похороны погибших, в больницах остаются десятки людей, некоторые – в тяжелом состоянии.

На улицах – усиленные наряды правоохранителей. В городе продолжается операция Вихрь – Антитеррор. В Волгограде отменены все развлекательные мероприятия. Крупные торговые центры работают, но в них малолюдно. Посетителей пускают в один вход, охрана обыскивает сумки. Жители, в основном, проводят новогодние каникулы, не выходя из своих квартир. Страх перед терактами остается.

Однако многие волгоградцы считают своим долгом отдать дань памяти погибшим в терактах. К местам взрывов горожане несут цветы и мягкие игрушки.

Вместе с волгоградцами скорбит вся страна. Вот, что пишут пользователи соцсетей в комментариях на страничке корреспондента СоцИнформБюро:

Ольга Бутозова, Кемерово
– Волгоград, мы – Кузбасс также переживаем и скорбим. И нет у нас праздничного настроения, и не может быть. Я до безумия люблю своего сына. Страшно даже представить, что сейчас в душе у родителей и родственников погибших.

Ирина Ковалева, Петропавловск - Камчатский
– Волгоградцы, дорогие. Мы всем миром скорбим и плачем по вашим родным и близким. Вечная память погибшим и быстрейшего выздоровления раненым!

Ирина Турченкова, р.п. Новый Рогачик Волгоградская область.
– Это не укладывается в голове. За что погибло столько детей? В чем они провинились и перед кем? Как помочь матерям пережить этот кошмар и не сойти с ума от боли и горя? Давайте низко поклонимся и выразим благодарность тем, кто день и ночь в родном Волгограде и в Москве борется за жизнь пострадавших. Делают чудеса и возвращают безнадежных с того света! Разве это не подвиг? Благодаря нашим хирургам и докторам трехмесячная Виктория вышла из комы, а девятилетняя Оленька сама задышала. Низкий Вам поклон. Дай Бог Вам здоровья.

Геннадий и Татьяна Городницины, Калач-на-Дону Волгоградская область
– Алешенька, Сашенька, мы вас всегда будем помнить! Вечная память!

Людмила Салогуб, Плес Ивановская область
– Убивать первых попавшихся людей! Детей!? Как такое может прийти в голову? В поведении животных есть логика, а здесь просто безумие.

Ольга Чурюмова, Волгоград
– Сердце болит от горя безмерного. Ничем не утешить потерявших родных и близких. Общая боль и общее горе. Скорблю.

Людмила Жиманова, Ставрополь
– Царствие небесное невинно убиенным.

Маргарита Манакова, Ростов-на-Дону
– Я уверена, вся РОССИЯ скорбит по погибшим в Волгограде, вечная им память.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru