Волгоградцев выведут из стресса Печать
10.01.2014 11:24

gorod 05.2

Связанные с терактами психологические проблемы можно обсуждать по скайпу

Психологи сайта b17.ru круглосуточно дежурят на скайпе help-psiholog для оказания психологической помощи пострадавшим при терактах в Волгограде и всем, кто нуждается в поддержке.

Скайп-аккаунт help-psiholog – это инициативная группа психологов-волонтеров. Дежурство психологов по скайпу было организовано сразу после терактов в Волгограде. Ранее такую форму работы использовали после наводнения в Крымске. Психологи отмечают – обратиться к ним могут все, пережившие страшные дни в Волгограде, и те, кому по сей день страшно или тревожно. При этом специалистов не интересуют имена обратившихся.

Траур в новогодние дни Волгоград еще не переживал никогда. В праздники, когда дети всей страны веселились на новогодних елках, волгоградцы сидели дома. Улицы и торговые центры были непривычно пусты. Сейчас жизнь постепенно оживает, но – в некоторых общественных местах волгоградцев теперь пропускают через металлоискатели, а страх перед общественным транспортом силен до сих пор.

Психологи отмечают – устойчивость к стрессам, кризисам не связана ни с полом, ни с возрастом, ни с вероисповеданием. Каждому стоит побеседовать с психологом, отбросив стеснение, смущение, открыв тем самым возможность для переработки полученной травмы. В настоящее время людям свойственно переживать новые, непривычные, но, тем не менее, нормальные реакции в ответ на ненормальную ситуацию.

В первые дни после терактов более 260 жителей Волгоградской области и несколько десятков жителей других регионов России обратились за психологической помощью на многоканальный телефон доверия, а также на горячую линию МЧС, для жителей региона были открыты круглосуточные пункты оказания психологической помощи. В этой работе было задействовано несколько мобильных групп, куда входило более 40 специалистов.

Психологи отмечают, что благодаря их работе удалось избежать паники в городе, но после шока, констатируют специалисты, следует посттравматический синдром, с последствиями которого еще предстоит работать.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru