Муза собирает друзей Печать
15.01.2014 08:17

muza 15

22-ая церемония награждения лауреатов конкурса «Царицынская муза» состоялась в Волгоградском музыкальном театре во вторник,14 января

Этот смотр творческих сил региона, придуманный в 1992 году журналистом Анатолием Карманом, не имеет аналогов.

В России существует множество фестивалей и конкурсов – театральных, вокальных, хореографических, в которых соревнуются представители одной профессии. «Муза» с самого начала заявила о своей принципиально иной позиции: ее организаторы поставили задачу не только выбирать и награждать лучших, но и объединять людей всех творческих профессий. Возможно, в этом и заключается секрет успеха фестиваля, вот уже двадцать два года собирающего под «сенью дружных муз» всю творческую интеллигенцию Волгограда.

Этот праздник искусств отличает особая атмосфера: несмотря на остроту конкурсного соревнования, в зале и на сцене царят веселье и дружелюбие. Здесь много постоянных зрителей, у каждого номинанта свои «болельщики», голосование в зале и в Интернете идет буквально до последней минуты. Демократичность, активное участие зрителей в решении судьбы конкурсантов еще один плюс «Царицынской музы».

На этот раз за звание «Человек Года – 2013» боролись солистка «Царицынской оперы», заслуженная артистка России muza 15.01

Елена Барышева, балерина, ведущая солистка Музыкального театра Виктория Ахматова, дуэт авторской песни «Восторг» Натальи Андреевой и Людмилы Салеевой, журналист, автор книги «Антология волгоградской культуры» Татьяна Данилова, главный дирижер Волжского духового оркестра Павел Демьяненко, автор и исполнитель военно-патриотической песни, директор Казачьего театра Андрей Зуев и живописец Анатолий Михайлов.

«Музе» не свойственны снобизм и высокомерие, за это ее так любят волгоградцы. Именно они решили, что престижный «Приз зрительских симпатий» должен получить дуэт авторской песни «Восторг», а звание «Народного лауреата» по итогам интернет- голосования балерина Виктория Ахматова.

Звание «Человек года» жюри присудило Андрею Зуеву. Как победитель конкурса он получил также приз губернатора Волгоградской области Сергея Боженова – 50 тысяч рублей.

«Муза» поощряет и подрастающие таланты. В номинации «Открытие года» выступили юные художница Анастасия Киселева ( 11 лет) и певица Анфиса Зубкова (10 лет). Возможно, через пару десятилетий им предстоит занять тот же почетный пьедестал, который занимали в разные годы наши выдающиеся земляки: заслуженный деятель искусств России Михаил Рубцов, народный артист России Эдуард Серов, заслуженная артистка России Татьяна Тесля, заслуженный артист России Петр Зайченко, художники Владислав Коваль и Андрей Выстропов, поэты Василий Макеев и Владимир Овчинцев и многие, многие другие, кто и сегодня с гордостью носит звание «Человек года, лауреат «Царицынской музы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru