В Волгограде у эстафеты олимпийского огня рекордная протяженность Печать
17.01.2014 14:33

ogon 17.01

У эстафеты олимпийского огня в Волгограде рекордная протяженность – 46 километров, и она может претендовать на вхождение в Книгу рекордов Гиннеса

Об этом и многом другом на пресс-конференции в Волгограде сегодня, 17 января, рассказали организаторы эстафеты.

Сначала, 19 января, олимпийский огонь прибудет в столицу российской провинции – Урюпинск. В воскресенье вечером его встретят в Волгоградской академии физкультуры. А 20 января огонь понесут по четырем районам Волгограда – Центральному, Ворошиловскому, Дзержинскому и Краснооктябрьскому. На Мамаев курган, огонь тоже занесут, но не дальше озера Слез. Всего в эстафете примут участие 252 факелоносца.

В ходе пресс-конференции директор волгоградского филиала страховой компании Денис Борисов передал в дар Волгоградской области чашу Олимпийского огня. Отметим, что эстафета проводится при поддержке известных фирм и корпораций.

На пресс-конференцию позвали троих прославленных волгоградских олимпийцев: Елену Исинбаеву, Алексея Петрова и Евгения Садового. Исинбаева рассказала, что уже дважды была факелоносцем олимпийского огня. В этом году спортсменка не только сама понесет огонь, но и входила в состав жюри по отбору факелоносцев от Волгоградской области. По словам Елены, из всех историй, отправленных на сайт организаторов, были отобраны самые достойные – те, авторы которых так или иначе причастны к здоровому образу жизни. Им и предоставлена честь нести олимпийский огонь. Алексей Петров и Евгений Садовый призвали волгоградцев приветствовать эстафету олимпийского огня.

В ходе пресс-конференции была затронута тема, бурно обсуждаемая в соцсетях – участие школьников в приветствии эстафеты по приказу департамента образования Волгограда. По словам председателя комитета спорта и подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области Сергея Попкова, участие школьников в мероприятии – дело добровольное. По его словам, «никакой обязаловки в этом нет».

Больную тему затронул и губернатор Сергей Боженов, написав в твиттере: «Школьники на встречу огня могут прийти только по собственному желанию и с согласия родителей. Никаких организованных массовок школы делать не должны».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru