По заслугам и честь? Печать
17.01.2014 14:46

sochi

Утверждают, что чтение – лучшая гимнастика для ума. Не знаю, не знаю. По мне, так все зависит от того, что читаем

Вот, к примеру, в последние дни усиленно перечитываю список факелоносцев Олимпийского огня, который (огонь, разумеется, а не список) совсем скоро пронесется по улицам нашего славного города-героя.

Так это ж, доложу я вам, никакая не гимнастика, а вовсе даже тяжелая атлетика или еще что похлеще.

Как известно, статусный факел понесут по волгоградским кочкам 252 человека. По заявлению местного премьер-министра Олега Керсанова, «это лучшие люди. Их заслуги, их честь и слава, которую они принесли этому городу, очень дорого стоят». В том, что это действительно так, сомневаться не приходится, поскольку открывается список громким именем губернатора Сергея Боженова. А уж его заслуги обходятся куда как дорого не только городу, но и всей области.

И тут же главное разочарование. Среди факелоносцев, вроде как, не будет главы Волгограда Ирины Гусевой. Это уж, извините, ни в какие ворота. Будь моя воля, я бы только ее одну и пустил в факельную пробежку по всему извилистому (в прямом и переносном смысле) маршруту Олимпийского огня. Как говорится, по заслугам и честь. Пусть бы на себе в полной мере ощутила прелесть движения по волгоградским дорогам не в комфортабельном авто, а своими ноженьками.

Продолжаю чтение и все больше удивляюсь. Нет в списке ни одного депутата областной думы. Татьяна Лебедева не в счет. Она, прежде всего, великая спортсменка, а депутатство ее – это так себе, типа пришей-пристебай. Но остальные народные избранники – не лучшие люди, что ли? Выражаясь языком известного литературного героя: «Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать»? Воля ваша, а тут только одно объяснение напрашивается. У них в этом году выборы, а пробежка с факелом – это же великолепный пиар. К тому же – на халяву. Видимо, депутаты, чтобы не передраться меж собой за место в когорте факелоносцев, полюбовно решили, пусть оно не достанется никому. И правильно сделали, драк впереди у них еще будет в предостатке.

Зато Волгоград своих парламентариев не обидел. О чем с гордостью сообщает пресс-служба администрации. Согревать воздух и собственное самолюбие олимпийским факелом будут депутаты Алексей Волоцков и Александр Егунов. О заслугах первого не говорится ничего, зато второй будто бы выступал за дублирующий состав широко известного в узких кругах футбольного клуба «Ротор». Заслуга, прямо скажем, хиловата, но нам достаточно и того, что они оба – депутаты Волгоградской гордумы. То есть, действительно люди, хоть и веселящие публику, но и очень дорого обходящиеся городу и горожанам.

Не говоря уже об еще одном факелоносце – Дмитрии Семененко, о котором сообщается, что он известен «как комментатор футбольных матчей». Но это, разумеется, не главная его заслуга – мало ли кто кому чего комментировал. Важнее всего, что он возглавляет городской департамент по промышленности и торговле. Промышленность – ладно, а вот торговля – истинно становой хребет всей волгоградской действительности, поскольку здесь торгуют всем, чем ни попадя. Может быть, и местами в списке «лучших людей».

Впрочем, на последнем мы отнюдь не настаиваем.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru