Молодые львы впервые вышли на арену в Волгограде Печать
27.01.2014 14:50

lev

В цирке открылась новая программа с аттракционом под руководством укротительницы львов Ольги Борисовой

В Волгограде дебютировали семь юных львов. Они совсем не похожи на собратьев, изображенных на афишах.

Молодняк достойно держался на арене и выполнял сложные трюки. Как выяснилось, решение выпустить львят на арену Ольге Борисовой далось нелегко. О чем она и рассказала корреспонденту СоцИнформБюро после представления.

«Сначала мы планировали показать волгоградцам двух больших и опытных артистов, а молодые львята должны были выйти к зрителю только в сентябре. Накануне премьеры в Волгограде один лев заболел, стоял вопрос об отмене гастролей. Мы понимаем, что пережили волгоградцы недавно, нам очень хотелось подарить два часа радости детям и взрослым. Я приняла волевое решение: вывела семерку львят на манеж. Коллеги меня поддержали. То, что сейчас делают малыши – перекрывает ассортимент трюков, которые выполняют мои старшие львы. У Волгограда – боевая энергетика. Это тоже повлияло на решение выпустить их на манеж досрочно. Для них Волгоград стал судьбоносным, здесь львята впервые увидели зрителя и, надеюсь, не разочаровали его».

Ольга Борисова – представительница знаменитой цирковой династии. Дрессировали львов и прадед, и дед, и мать артистки цирка. У Ольги есть свои секреты женской дрессуры. Свои подопечных она любовно называет «человеками».

«Мужчина завоевывает авторитет вожака и этим подчиняет животных своей воле. А женщина для своего прайда, в первую очередь, мать и только потом вожак», – поделилась она.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru