К Дарам волхвов в Волгограде прикоснулись уже более сорока тысяч человек Печать
04.02.2014 17:36

patriarh

Паломники съезжаются не только со всей Волгоградской области, но и из соседних регионов 

Утром и днем очередь к Казанскому собору заметно поредела. По словам паломников, им пришлось дожидаться около трех часов. К концу рабочего дня желающих увидеть Дары волхвов стало невероятно много.

Сейчас очередь вышла за пределы улицы Елецкой, люди стоят вдоль Второй Продольной, дожидаясь момента, когда их пропустят к храму.

На территории перед храмом размещен палаточный лагерь, где работают спасатели, врачи, волонтеры, полицейские и спасатели. Для прихожан, ожидающих своей очереди, на месте организован горячий чай и теплые палатки, три бригады скорой медицинской помощи работают в круглосуточном режиме по ходу движения прихожан к храму. По информации регионального минздрава, зарегистрировано 28 обращений. В основном причиной недомогания было артериальное давление.

Активно работают возле Казанского собора и волонтеры – дежурство почти 400 человек организовано посменно, добровольцы обеспечивают паломников горячим чаем, оказывают поддержку людям с ограниченными физическими возможностями и прихожанам с детьми.

За безопасность на территории храма отвечают 1,3 тыс.сотрудников полиции, внутренних войск, курсантов, задействованы также мобильные системы видеонаблюдения.

В связи с изменением схемы движения в Ворошиловском районе, сейчас городские автобусы курсируют по улице Череповецкой. Елецкая на время прибытия Даров стала пешеходной. До Казанского собора верующие могут добраться на трамваях – работает 4 маршрута, количество подвижного состава на линии увеличено. Эти рейсы обеспечивают бесперебойное сообщение с центром города, где люди могут пересесть на метротрам, электричку и другие виды транспорта.

Фото: @Bozhenov_online

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru