Волгоградская область прирастет военными городками Печать
07.02.2014 07:13

01-dom7Руководство Волгоградской области договорилось с Минобороны РФ о передаче в региональную собственность объектов, которые не используются федеральным ведомством

В рамках соглашения о взаимодействии в гражданское подчинение перейдут 11 бывших военных городков, расположенных в Волгограде и близлежащих поселках, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

После оформления необходимых документов регион получит возможность использовать земельные участки и объекты недвижимости для развития социальной инфраструктуры.

Соглашение с Минобороны предусматривает безвозмездную передачу из федеральной собственности ряда объектов недвижимости. Так, сейчас идет процедура оформления по четырем бывшим военным городкам: в Дзержинском районе Волгограда, в поселке Латошинка Тракторозаводского, в Бекетовке Кировского и в Красной Слободе Среднеахтубинского района. Еще семь объектов – также дожидаются своей очереди.

Кроме того, достигнута предварительная договоренность о передаче из ведения Минобороны стадиона «Монолит». На его базе планируется строительство новой арены для легкоатлетов. Проект, участие в реализации которого примет федеральный центр, уже обсуждался с главой Минспорта России Виталием Мутко и олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru