Олимпиада Сочи 2014: счет на часы Печать
07.02.2014 09:30

olimpiada

Первые в истории России зимние олимпийские игры стартуют уже сегодня

Церемония открытия XXII олимпийских игр начнется в 20:14 мск на стадионе «Фишт».

«Россия шла к этому моменту в течение семи лет, это стало крупным общенациональным проектом», – сказал накануне президент Владимир Путин, приветствуя делегацию олимпийского комитета России.

Сегодня проходит заключительный день всероссийской эстафеты олимпийского огня. Главный символ олимпиады уже третий день в Сочи.

Болельщики со всего мира прибывают в город. Помимо спортсменов это иностранные делегации, обычные люди. На церемонии открытия побывают 44 руководителей государств. Ожидается участие генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

В олимпиаде будут соревноваться 88 стран, 5,5 тыс. спортсменов-олимпийцев и членов команд. С 7 по 23 февраля на играх будут разыграны 98 комплектов наград в 15 видах спорта.

isinbaeva 0702

Волгоградские спортсмены в олимпиаде участия не принимают, по той причине, что зимние виды спорта в регионе не очень популярны. Зато наша прославленная землячка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала мэром Прибрежной олимпийской деревни. Во время олимпийских игр здесь планируется разместить более 2 тыс. спортсменов и официальных лиц, а также 350 спортсменов и членов делегаций – во время Паралимпийских игр.

Волгоградская область примет также активное участие в культурной программе олимпиады в Сочи. Девять талантливых школьников из разных городов и районов региона вошли в сводный хор под управлением худрука Мариинского театра Валерия Гергиева. Им предстоит петь на церемониях открытия и закрытия игр. В составе творческой делегации Волгоградской области в столицу XXII зимних олимпийских игр отправилась также артисты Волгоградской областной филармонии, детский хореографический ансамбль «Улыбка», государственный ансамбль танца «Юг России».

На играх задействованы 25 тыс. волонтеров, аккредитовано около 12 тыс. представителей прессы и фотографов. Игры в Сочи по всему миру будут смотреть около 3 млрд человек.

С вопросом «Будете ли вы смотреть трансляции с зимних олимпийских игр в Сочи?» корреспондент СоцИнформБюро обратился к волгоградцам.

Маруся Мордвинцева, вокалист
– Смотреть олимпиаду буду. Думаю, все будет по высшему разряду.

Владимир Щербин, фотограф
– Россия, вперед! Оле-Оле-Оле-Оле!!

Любовь Мигунова, детский психолог
– Открытие посмотрим, куда без этого! Нужно посмотреть во что столько денег вложили. Биатлон обязательно смотреть будем, мужу очень нравится.

Любовь Катаева, педагог
– Я, так от делать нечего, если телек включу. А специально смотреть не буду. Лишь на Плющенко погляжу. У меня своя олимпиада маленькая дома.

Татьяна Маслова, экономист
– Нет, не буду категорически!

Светлана Селезнева, общественник, председатель ТОС «Добрый дом»
– Думаю, что мы даем повод мировому сообществу к насмешкам и травле, что не может не огорчать, особенно зная сколько денег ушло туда. Смотреть все-таки буду, скорее всего. И болеть, конечно, буду. Но реально верю только в паралимпийцев.

Ольга Фокина, молодая мама
– Это отлично, что олимпиада проходит в России! Да, много пафоса, но это наша история, а недовольные будут всегда! Я с удовольствием бы побывала на олимпиаде, но обстоятельства не позволяют. Обязательно буду следить за трансляцией, и болеть за нашу сборную. Спортсмены не виноваты, в том, что народ не любит власть. Биатлон, фигурное катание, хоккей – мои фавориты.

Ольга Щербинина, домохозяйка
– Смотреть не буду, противно наблюдать эту показуху! Лучше бы дороги в порядок привели, извините за откровенность.

Екатерина Нечаева, предприниматель
– Буду болеть и смотреть. Очень дорогое удовольствие олимпиада, жалко столько денег, зато теперь красивый город Сочи.

Елена Сухорукова, экономист
– Лучше бы потраченные деньги нуждающимся отдали, смотреть не буду!

Карина Шпилько, менеджер
– Я рада, что в моей стране будет проходить такое грандиозное событие. Конечно, я буду смотреть и от всей души болеть за наших спортсменов. Удачи им!

Мария Васильева, хореограф
– Олимпиада это круто, болеть буду обязательно, а смотреть – по возможности.

Наталья Маслова, визажист
– Буду смотреть и болеть!

Галина Уварова, домохозяйка.
– Особого желания нет, в связи с прошедшими трагическими событиями. Хотя понимаю, что это значимое событие в России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru