Россияне считают «Сталинград» лучшим кинофильмом 2013 года Печать
11.02.2014 16:00

stalingrad 08

Такие данные приводят специалисты Левада-центр

Среди других лучших киноработ респонденты отметили также все серии «Елок» и «Легенду №17».

В десятку наиболее популярных кинолент попали «Высоцкий – спасибо, что живой», «Хоббит», «Любовь в большом городе», «Форсаж», «Горько», «Мамы», «Аватар». Самые любимые сериалы у российских телезрителей – «Сваты», «Интерны», «Ментовские войны». А самые востребованные телепередачи – «Пусть говорят» и «Голос». В тройке лидеров по этой позиции значатся и новости.

Социологи провели опрос в конце нынешнего января. В исследовании на предмет культурных пристрастий приняли участие 1,6 тыс. человек от 18 и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Интересно, что в числе заслуг российской кинопромышленности «Сталинград», «Елки» и «Легенду №17» отметил недавно и Владимир Путин. Глава государства, выступая в начале февраля на заседании президиума совета при президенте по культуре и искусству, говорил о необходимости эффективных механизмов поддержки театров.

«В качестве примера приведу киноискусство. Несколько лет назад был создан – в результате дискуссии в профессиональном сообществе – фонд кино. В прошлом году три отечественных фильма, которым фонд оказал финансовое содействие, вошли в десятку российского кинопроката, опередив многие зарубежные ленты. Это и «Легенда № 17», и «Елки-3», и «Сталинград», – отметил Владимир Путин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru