В Волгограде продолжается сбор подписей против оптимизации библиотек Печать
21.02.2014 09:35

knigi

В воскресенье, 23 февраля, продолжится акция, начатая в прошлые выходные

Неделю назад представители организаций «Родительское всероссийское сопротивление» и «Суть времени» собирали подписи против закрытия библиотек.

За несколько часов пикетирования активисты, по их словам, собрали более 600 подписей волгоградцев. В воскресенье, 23 февраля, одиночные пикеты будут выставлены на прежних местах: в Ворошиловском районе у здания Торгового центра, в Центральном районе у ст. метро Комсомольская, в Краснооктябрьском районе у библиотек № 5 и № 19. Активисты приглашают всех граждан, неравнодушных к разворачиваемой в городе антикультурной кампании, принять участие в акции.

Напомним, об оптимизации библиотечной системы Волгограда стало известно сразу после наступления нового года, который, как известно, Владимир Путин объявил Годом культуры. Библиотечная реформа предусматривает объединение в первом квартале семи городских библиотечных филиалов – четырех взрослых и трех детских – с более крупными. Городские власти уверяют, что  цель новаций – «сохранить всех читателей, при этом предложив им более комфортные условия, более широкий выбор литературы». Некоторые горожане и политики сомневаются в альтруизме, подозревая, в том числе, и имущественный интерес. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru