Волгоградскую область в Общественной палате России представит Лидия Будченко Печать
28.02.2014 15:16

volgograd27022014 1 240

Общественники определились с выбором

Из трех кандидатов победу одержала директор ГКУ «Центр документации новейшей истории Волгоградской области» Лидия Будченко, которая набрала 16 из 24 голосов, сообщается на официальном сайте Общественной палаты РФ.

«У нее огромный опыт работы не только в государственной сфере, но и в общественной. Являясь одним из руководителей Волгоградского областного Союза женщин, я уверена, Лидия Ивановна хорошо понимает свою роль в работе важного гражданского института и сможет достойно представлять интересы региональной палаты, общественных организаций и населения области в Общественной палате России», – отметила член ОП региона, председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда Раиса Скрынникова.

Лидия Будченко сказала, что в новом составе ОП РФ хотела бы помогать решению социальных проблем, особенно в сфере защиты материнства и детства.

В настоящее время Волгоградскую область в ОП РФ представляет ректор Волгоградского госуниверситета Олег Иншаков. Лидия Будченко будет утверждена в новом статусе на первом пленарном заседании ОП РФ созыва 2014 – 2017 годов, которое состоится не позднее 1 июля 2014 года. Всего в состав ОП РФ пятого созыва войдут 166 представителей общественности страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru