В Волгограде пройдет эстафета Паралимпийского огня Печать
03.03.2014 08:35

olimpiada

В Волгограде 5 марта пройдет эстафета Паралимпийского огня Сочи-2014

Спортивное событие принесет волгоградцам очередную порцию транспортных неудобств. Эстафета начнется 5 марта в 13 часов на Площади Павших борцов, а завершится в 16 часов в ТЮЗе, где пройдет финальный концерт.

Всероссийская эстафета огня зимних Паралимпийских игр в Сочи стартовала 26 февраля, огонь был зажжен на мысе Дежнева. Маршрут паралимпийской эстафеты пройдет по территории восьми регионов России, после чего 6 марта будет зажжен на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор». Среди первых паралимпийских факелоносцев из Волгограда призер паралимпийских игр в Лондоне Андрей Гладков. В Волгограде факел пронесет 41 факелоносец, 6 километров пути пройдут по улицам Мира, Гагарина, проспекту Ленина, Рабоче-Крестьянской и финишируют в ТЮЗе.

Первым факелоносцем в Волгограде станет заслуженный мастер спорта Татьяна Бирюкова.

«Я горда, что наш город был выбран для пронесения паралимпийского огня, – отметила она. – Это символично, так как недавно в городе открылся областной центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Безбарьерная среда для спорсменов у нас недостаточно развита. Может быть, после проведения эстафеты и паралимпийских игр у нас внимательнее отнесутся к этому вопросу, может быть, в Волгограде даже начнут заниматься керлингом».

Зажгут чашу огня заслуженный мастер спорта Любовь Васильева с губернатором региона.

«Это моя вторая эстафета, первый раз меня пригласили в Пекин и доверили честь пронести факел, – рассказала Любовь Васильева. – В Пекине народу было много, все ликовали, всем было интересно, особенно детям. Думаю, и сейчас дети заинтересуются спортом, в том числе детишки-инвалиды. Я была на трех паралимпиадах в качестве спортсмена, сейчас поеду в качестве зрителя. Будет интересно посмотреть, какая в Сочи доступная среда – это главное для инвалидов. Говорят, в Адлере сейчас сверхшикарно».

Член регионального ОНФ, основатель ортопедического центра, помощник губернатора по делам инвалидов Александр Алейников отметил на пресс-конференции, что «в советские времена инвалидов у нас не было».

«Я 28 лет на коляске, и мне знакома эта тема, – отметил он. – Доступная среда нужна не только для инвалидов но и маломобильных групп населения – мам с колясками, пожилых людей. Сейчас этому уделяется достаточно большое внимание, в регионе есть программа «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения».

На адаптацию инвалидов в этом году выделено 103 млн рублей из областного бюджета, 54 – из федерального. Будут адаптированы учреждения культуры, соцзащиты, спорта. Закуплено 40 троллейбусов для Волгоградской области для передвижения людей с ограниченными возможностями.

По словам министра спорта Волгоградской области Сергея Попкова, регион получил от оргкомитета 20250 билетов-приглашений на игры, сформирована делегация из 1,7 тыс.человек, из которых 1435 поедут по линии соцзащиты, 200 спортсменов – по линии минспорта, в Сочи отправятся и 65 волонтеров.

Между тем, в период подготовки и проведения этапа Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи-2014» в Волгограде будет прекращено движение транспортных средств 4 и 5 марта в Центральном и Ворошиловском районах города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 04.03.2014 08:08
опять нам врут о усилении благополучия инвалидов, где эти 40 тролейбусов?
Цитировать
 
 
0 #2 гость 04.03.2014 09:01
Спросите об этом чиновников
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru