В Волгоградской области состоялось первенство по самбо среди мужчин Печать
03.03.2014 09:46

sambo 0303

Турнир был посвящен 71-й годовщине Победы в Сталинградской битве

В поединках приняли участие около 100 борцов из Волгограда, Волжского, Михайловки, Фролово, Ленинска, Калача-на-Дону, Среднеахтубинского, Светлоярского районов Волгоградской области и Астрахани.

Оценить мастерство борцов прибыли ветераны Великой Отечественной и мастера спорта, депутаты областной думы и другие гости.

Участников соревнований приветствовали полковник в отставке, президент федерации самбо в Волгоградской области Николай Грянченко, директор МУ «Центр патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности подростков и молодежи «Виктория» Дзержинского района Волгограда» Андрей Тобрин, заслуженный работник физкультуры РСФСР Константин Галузо, первый чемпион мира по самбо Владимир Кливоденко.

Федерация самбо в Волгоградской области зарегистрирована в 2012 году по просьбам ветеранов борьбы самбо и спортсменов. У истоков этой работы стояли депутаты Волгоградской областной думы. В 2013 году председателем попечительского совета самбо был избран спикер областного парламента Владимир Ефимов.

«Я сам прошел определенный путь в борьбе, и мне сегодня приятно приветствовать спортсменов, – поделился спикер областной думы. – Самое главное – сделать самбо олимпийским видом спорта. Самбо – наша исконно русская борьба, и мы очень надеемся, что в будущем это позволит нам быть в медальном зачете».

Президент федерации самбо региона Николай Грянченко поблагодарил за помощь областную думу: «Уже в этом году нам выдели 600 тыс. для приобретения спортивного инвентаря. 2 млн – согласно календарному плану на выезд на соревнования по России. Кроме этого, в ближайшее время мы приобретем куртки борцовские, ковры».

Борьба самбо сегодня выходит за рамки спортивных клубов и в некоторых волгоградских школах уже входит в программу уроков физкультуры. В планах федерации самбо при поддержке власти и, в первую очередь, законодателей, – распространить этот опыт на всю область. Особую важность в федерации самбо придают организации профессионального преподавания уроков единоборства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru