Волгоградской области выделят средства на оказание высокотехнологичной медпомощи Печать
04.03.2014 09:40

01-vrachi2Регион получит субсидии из федеральной казны в размере 64,6 млн рублей

Такие данные приводятся в документах, размещенных на официальном сайте Минздрава РФ.

Распоряжением правительства РФ утверждены размеры субсидий регионам на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Всего на эти цели в 2014 году в госказне предусмотрено 3 млрд рублей. Субсидии будут направлены в 62 субъекта РФ. Из региональных бюджетов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи планируется выделить 19,05 млрд рублей. Планируется, что в этом году ее получат 142 тыс. человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области, ссылаясь на главу региона, сообщает о том, что помимо федеральных средств, из облказны на эти цели выделят еще 314 млн рублей.

Сегодня лечение с применением высоких технологий на территории Волгоградской области осуществляют 11 медицинских учреждений. Не выезжая за пределы региона, жители могут получить помощь при сложных заболеваниях кардиологического, урологического, нейрохирургического, гинекологического, хирургического, ортопедического и других профилей.

По словам губернатора Сергея Боженова, в прошлом году в волгоградских клиниках лечение с применением высоких технологий получили свыше 3 тыс. человек. Все процедуры были оплачены на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru