Более 200 тысяч жителей Волгоградской области привились против гриппа Печать
16.10.2009 19:34
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Свыше 200 тысяч жителей Волгоградской области иммунизировано против гриппа с начала нынешней прививочной кампании. Об этом было сообщено сегодня на пресс-конференции, в которой приняли участие руководители комитета по здравоохранению администрации региона и управления Роспотребнадзора.

Для проведения иммунопрофилактики в Волгоградской области из федерального бюджета профинансирована первая поставка вакцин - более 220 тыс. доз, еще около 79 тыс. доз закуплены за счет средств региональной казны.

В первую очередь вакцинация проводится среди детей, работников с высокой степенью риска заболевания (представителей сферы здравоохранения, образования). По традиции активно идет этот процесс на предприятиях и в организациях.

Как подчеркнул первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации области Александр Филиппов, медучреждения и аптечная сеть готовы к возможному «наступлению» гриппа, имеется все необходимое для его лечения и профилактики. Главное, чтобы сами жители ответственно относились к своему здоровью, шли на прививки, принимали меры профилактики, своевременно обращались к врачу.

Что касается пандемического вируса гриппа А(H1N1)2009, то, по данным управления Роспотребнадзора, в Волгоградской области был зарегистрирован всего один случай заболевания. Такой диагноз был поставлен студенту одного из вузов. Молодой человек уже выздоровел и выписан из стационара.

Отмечалось, что симптомы этой болезни сходны с симптомами сезонного гриппа и включают высокую температуру, кашель, головную боль, насморк или заложенность носа, озноб и слабость. Может наблюдаться диарея и рвота.

Управлением Роспотребнадзора приняты исчерпывающие меры по недопущению завоза инфекции в регион. С 30 апреля текущего года ведется постоянный мониторинг ситуации.

К слову, 13 октября в Росздравнадзоре официально зарегистрированы отечественные вакцины против гриппа штамма А(H1N1) – «Инфлювир» и «Пандефлю». Данными препаратами будут прививать взрослое население страны.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru