Бассейну Волгоградского медуниверситета подыскивают новое место Печать
05.03.2014 10:07

bassein 0503

Ранее сообщалось, что спортивный объект возведут в микрорайоне Тулака

Был разработан эскизный проект, отведен участок на берегу Волги, однако на стадии геодезических исследований возникли проблемы, и вопрос с бассейном застопорился.

Необходимо было искать новое место для размещения бассейна – участок не менее 6 тыс. кв. м с прилегающей к нему развитой дорожной и иной инфраструктурой, пояснили в пресс-службе Волгоградской городской думы.

Как рассказал первый проректор по учебной работе Волгоградского государственного медицинского университета Виктор Мандриков, медуниверситет очень рассчитывает на содействие городских властей.

«Было бы очень досадно, если бы нас исключили из адресной программы «500 бассейнов». В настоящее время рассматривается ряд вариантов, в том числе, в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда. Один из них –
разместить новый крытый бассейн на месте бывшего спортивного стадиона «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда. Медуниверситет, в свою очередь, готов рассматривать любой подходящий вариант для строительства», – отметил он.

Напомним, комплекс с пятидесятиметровой водной чашей и спортзалами планируется построить в Волгограде в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов». ВолГМУ – это уже второй волгоградский вуз, в котором должен появиться современный плавательный спорткомплекс. Первым в 2011 году стал Волгоградский государственный социально-педагогический университет (на фото).

Финансировать строительство бассейна медуниверситета планируется из трех источников: 170 млн рублей поступит из федерального бюджета, 150 млн рублей – из региональной казны и 30 млн руб. составят внебюджетные средства ВолГМУ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru