Автоколонна с гуманитарным грузом из Волгограда прибыла в Севастополь Печать
12.03.2014 21:33

sevastopol 1203

Волгоградская делегация передала первый груз гуманитарной помощи жителям Крыма в среду, 12 марта

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, автоколонна с продуктами питания, медикаментами, теплой одеждой, различным оборудованием выехала из Волгограда в минувшее воскресенье.

С инициативой о сборе помощи севастопольцам выступили участники митинга в поддержку жителей Крыма, который состоялся на Мамаевом кургане.

В сборе гуманитарного груза приняли участие и крупные промышленные предприятия Волгоградской области, и тысячи обычных жителей региона. Координаторами стали областной благотворительный Фонд социальной поддержки населения и региональное отделение «Российского Красного Креста». Два КАМАЗа с собранным гуманитарным грузом в Севастополь сопровождали руководители ряда структурных подразделений мэрии. Координаторы акции отмечают помощь мотоклуба «Ночные волки» в доставке гуманитарного груза, мотоциклисты также займутся его распределением в Севастополе.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда, сбор помощи крымчанам продолжается. Также продолжается и сбор подписей под обращением в поддержку мирных жителей города-побратима Севастополя и всех граждан Крымской автономии. Уже почти пять тысяч волгоградцев поставили свои подписи под этим документом, который планируется направить в адрес президента Владимира Путина, председателя Совета министров Крымской автономии Сергея Аксенова и народного мэра Севастополя Алексея Чалого накануне референдума о статусе Крыма, назначенного на 16 марта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru