Волгоградские болельщики вернулись из Сочи Печать
19.03.2014 10:05

Paralimpiada 1903

Волгоградцев доставили из столицы Зимних Игр специальными автобусными рейсами

По словам участников поездки, волгоградская делегация оказалась на Паралимпийских Играх одной из самых многочисленных.

При этом в ее составе были люди с ограниченными возможностями здоровья – как подростки, так и взрослые. Напомним, на Паралимпиаде в Сочи благодаря поддержке региональных властей смогли побывать более 1,7 тыс. жителей Волгоградской области.

«У нас не возникало никаких проблем ни в дороге, ни во время посещения спортивных турниров. Везде были сопровождающие, все было организовано на высоком уровне», – поделились эмоциями волгоградцы.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на Паралимпиаде в составе волгоградской делегации было 1,4 тыс. людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе, колясочники, а также сопровождающие их волонтеры, тренеры и спортсмены из Волгограда, Жирновского, Паллассовского, Еланского, Камышинского, Николаевского и других районов области. Отбирали кандидатов на поездку сами муниципалитеты – среди наиболее активных участников общественных объединений.

Волгоградцы смогли посетить в Сочи паралимпийские соревнования по следж-хоккею, керлингу, лыжным гонкам, биатлону. Всего для них закупили более 20 тыс. билетов. По распоряжению губернатора Сергея Боженова, эти расходы, а также переезд, проживание и питание, из внебюджетных источников оплатило областное правительство.

Фото: пресс-служба президента России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru