В Севастополь из Волгограда отправилась вторая колонна с гуманитарным грузом Печать
21.03.2014 07:58

sevastopol 2003

Волгоградцы собрали для жителей Крыма 40 тонн благотворительной помощи

Стартовала колонна с площади Павших Борцов в четверг, 20 марта.

Сопровождают груз – руководители национальных общин Волгоградской области, которые под эгидой общественной организации «Дом Дружбы» собирали благотворительную помощь, сообщает пресс-служба губернатора и правительства. В акции принимали участие азербайджанцы, таджики, карачаевцы, осетины, украинцы, дагестанцы, кабардинцы и многие другие народы, проживающие в регионе. Поддержку проекту оказал и Волгоградский областной благотворительный фонд. Провожали делегацию руководители региона, казаки и обычные жители города.

Одна из фур, которая идет в составе волгоградской колонны, приехала из Пензы. Водитель Алексей Ткачев объяснил – когда он узнал, что волгоградцы собирают помощь, то написал сообщение на сайт правительства области и предложил свои услуги по перевозке груза.

«Я просто не мог не поучаствовать в истории нашей страны, ведь сейчас в состав государства возвращаются исконно русские земли», – отметил участник благотворительной акции.

Делегация Волгоградской области планирует высадить в севастопольском парке Победы Аллею Дружбы из 120 деревьев – по числу национальностей, которые проживают сегодня в регионе.

Напомним, волгоградская делегация передала первый груз гуманитарной помощи жителям Крыма в среду, 12 марта. С инициативой о сборе помощи севастопольцам выступили участники митинга в поддержку жителей Крыма, который состоялся на Мамаевом кургане.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru