В Волгоградском госуниверситете открыли библиотеку с хранилищем на миллион книг Печать
26.03.2014 11:35

biblioteka 2603

Торжественное открытие научной библиотеки вуза состоялось 25 марта

Научная библиотека Волгоградского государственного университета, строительство которой велось двадцать лет, расположилась в помещении площадью 13,5 тыс кв м. Книжный фонд библиотеки рассчитан на 1,2 млн томов.

В здании находятся лекционные залы, учебные аудитории, помещения для проектной деятельности студентов. Современное техническое оснащение этого огромного хранилища знаний открывает новые возможности для решения научно-образовательных задач высшего профессионального образования. Библиотека будет доступна как для научного сообщества региона, так и для всех волгоградцев.

Поздравляя руководство ВолГУ с реализацией столь масштабного проекта, спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов отметил, что власти всех уровней оказывали помощь университету в строительстве этого объекта.

«Открытие библиотеки – это событие поистине российского масштаба, – сказал Владимир Ефимов. – Знаменательно, что оно состоялось в Год культуры, который был провозглашен президентом Владимиром Путиным».

По словам президента ВолГУ Олега Иншакова, за время пока велось строительство библиотеки, прогресс не стоял на месте, создавались новые интеллектуальные продукты, что также было учтено создателями библиотеки.

«Библиотека рассчитана на 1,5 млн книг, но современные требования стали другими, и она станет также хранилищем электронных книг, – сказал Олег Иншаков. – Мы будем иметь возможность доступа в лучшие научные библиотеки не только страны, но и мира. Библиотека будет своеобразной точкой связи со всеми континентами, поколениями и временами нашей земли».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru