«Девочка Мила» переживет третье рождение Печать
03.04.2014 13:18

soldatskoe pole 12

Скульптура «Девочка Мила с цветком» заново откроется до 9 мая на Солдатском поле под Волгоградом

Но уже не в меди, а в бронзе.

Как сообщалось в СоцИнформБюро, в январе памятник на Солдатском поле подвергся акту вандализма. Напомним, подозреваемый в разрушении скульптуры снял с нее медную обивку. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов и дал признательные показания.

Новую «Девочку Милу» уже отлили в городе Жуковский Московской области и в ближайшие выходные планируют доставить в Волгоградскую область. Восстановить памятник удалось благодаря сохранившейся в мастерской скульптора Алексея Криволапова гипсовой модели. У прежнего памятника при разрушении были утеряны некоторые части, но скульптуру удалось восстановить без потерь.

«Модель стояла и ждала своего часа», – пояснила вдова скульптора Людмила Криволаповова.

Она также отметила, что «Мила – образ собирательный» и скульптор работал над ним с удовольствием.

«В 1975 году было открытие скульптуры в гипсе, в 1980 – в меди, теперь откроют памятник в бронзе», – сказала Людмила Криволапова.

По информации министерства культуры Волгоградской области, сейчас власти прорабатывают вопрос о том, чтобы памятник был надежно укреплен, освещен и находился в безопасности.

Отметим, что восстановление памятника «Девочка Мила с цветком» стало возможно благодаря финансовой поддержке предпринимателей. На призыв властей помочь с восстановлением откликнулась одна из торговых сетей. Бюджет восстановления – 1,2 млн рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru