Глава Волжского призвал активистов к контролю за порядком в городе не от хорошей жизни Печать
14.04.2014 15:04

voronin 1404

Мэр Волжского Игорь Воронин на встрече с блогерами и активистами Волгограда и Волжского заявил о необходимости создания института соратников

По словам главы города, обойтись без добровольных помощников в условиях дефицита городской казны будет сложно.

Встреча активистов с Ворониным прошла 13 апреля в его рабочем кабинете.

«Окружающий мир зависит от нас, а не только от чиновников, – обратился к активистам мэр города-спутника Волжского. – На помощь контролю нужно привлечь современные технологии. Используя социальные сети, можно сделать контроль более оперативным и результативным. Кто-то положил трубу и не привел в должное состояние зеленые насаждения и почву, кто-то расковырял дорожное покрытие, вырыл бордюр и бросил. Об этом должны узнать все».

По мнению Воронина, беспорядки в городе можно развернуть на 180 градусов.

«К примеру, мы можем собирать аккуратно объявления, которыми завешан город, и вешать на двери тех, кто это делает», – высказал он креативную идею.

Инициатором встречи мэра и активистов стал начальник управления образования и молодежной политики администрации Волжского.

«Город был принят в ужасном состоянии, – отметил он. – За предыдущие четыре года тот ресурс, который был у города, весь исчерпан не только в ноль, а в минус. Но город все равно должен расцветать, а не быть серым. У нас много людей, которые могут контролировать, но мало тех, кто может при этом еще что-то сделать. Сейчас эта позиция важна».

Активисты отметили открытость главы Волжского.

«Возможно, эта встреча в неофициальной обстановке предопределит будущее Волжского в смысле развития отношений между властью и волжанами, – написал в соцсети блогер Сергей Дворянчиков. – Что касается фактов, то лично мной была озвучена проблема. На городском пляже Волжского уже не первый год ведется «частный долгострой», который огорожен забором и различным строительным мусором. Игорь Воронин взял под свой контроль данный момент, и пообещал проблему устранить. Более того не просто так, а в конце следующей недели решили провести городской субботник, в том числе и прибрать пляж. Скоро же пляжный сезон. Хорошо, что именно сама власть идет на диалог и сотрудничество с горожанами. Я думаю продолжение подобной встречи будет. Собравшиеся так воодушевились, что решили чуть ли не увековечить сегодняшнюю встречу посадкой дерева. Настолько она считается важной. А в чем уникальность события? Да в том, что если все сложится удачно, то мониторинг проблем на дорогах и благоустройство города в целом, выльется в некую систему горожанин-власть, которая станет абсолютно бесперебойной и поможет каждому волжанину буквально своими руками сделать Волжский еще краше».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru